FASI DELLA PRODUZIONE

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1

DEFOGLIAZIONE E LAVAGGIO

Le olive vengono scaricate in una macchina che prima toglie le foglie e poi le lava con l’acqua.

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2

LA MACINAZIONE

La macinazione (molitura) crea una poltiglia omogenea, composta da acqua, olio e nocciolo frantumato, pronta per essere spremuta.

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3

LA GRAMOLAZIONE

E’una fase molto importante per la qualità dell’olio. La pasta viene mescolata lentmente per 30/50 minuti ad una temperatura non superiore a 27° per mantenere le proprietà organolettiche inalterate.

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4

LA SPREMITURA

La spremitura a pressione (impianto tradizionale) o ad estrazione per centrifuga (impianto moderno a ciclo continuo) fa sgorgare il mosto (acqua e olio insieme) nelle apposite vasche trattenendo il nocciolo frantumato.

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5

LA SEPARAZIONE

L’ultima fase è la separazione del mosto in acqua e olio.

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6

L’IMBOTTIGLIAMENTO

L’olio Evo cosi prodotto è ricco di profumi e polifenoli ed è pronto per essere confezionato e consumato.

SISTEMA DI RINTRACCIABILITA’ CONTROLLATA

Abbiamo creduto da sempre nei principi della coltivazione biologica ottenendo fin dal 1992 la certificazione di prodotto “da agricoltura biologica”, il primo certificato in Emilia Romagna, il settimo in italia.

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